• 9 июня 2016, четверг
  • Москва, Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Этюд в тёмных тонах [or] Проливая свет на тёмную материю

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
1795 дней назад
9 июня 2016 c 19:30 до 21:30
Москва
Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Физтех.Читалка: лекции от студентов, аспирантов, преподавателей МФТИ и их друзей

Знаете ли вы, что взаимодействия всех известных науке элементарных частиц описываются Стандартной моделью? А что эта модель подтверждается экспериментом? Казалось бы, отлично, но, как и каждая теория, эта имеет небольшой нюанс: она описывает лишь 5% существующего во Вселенной вещества, остальные же 95% имеют совершенно неизвестную природу. Существует ли на самом деле “темная материя”? Почему она не вписывается в Стандартную модель? В каких частицах она скрывается и как найти «то, не знаю что»?

Вопросов много, ответы на них в лекции проекта Физтех.Читалка 9 июня в 19:30. “Темная материя” — это сложно и очень запутанно, но студент МФТИ, сотрудник кафедры физики и астрофизики Айк Акопян, поможет пролить на неё свет.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше