• 13 октября 2016, четверг
  • Москва, Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Winter is coming. Зачем тает лёд?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
1069 дней назад
13 октября 2016 c 19:30 до 21:30
Москва
Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Физтех.Читалка: лекции от студентов, аспирантов, преподавателей МФТИ и их друзей

То, что лёд — это замёрзшая вода, знают, пожалуй, все. То, как вода превращается в лёд, знают те, кто хоть раз открывал школьный учебник по физике. А что если мы скажем, что на самом деле не всё так просто, что на самом деле механизмы образования и таяния льда отнюдь не так тривиальны, как мы привыкли думать? Что если в проблеме глобального потепления и его связи с таянием льдов всё не так однозначно?
О том, какие льды встречаются в природе, что такое морской лёд, чем он отличается от того льда, с которым мы привыкли иметь дело на суше, о том, какое место он занимает в климатической системе нашей планеты, и не только об этом расскажет Елена Хавина, аспирантка МФТИ, сотрудница Института физики атмосферы РАН имени А.М. Обухова на научно-популярной лекции совместного цикла Коммуникационной лаборатории и Физтех.Читалки 13 октября.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше