• 26 января 2017, четверг
  • Москва, Мясницкая, 24/7, с.3

Open Source Hardware: грядущая революция в науке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
1564 дня назад
26 января 2017 c 19:30 до 21:30
Москва
Мясницкая, 24/7, с.3

Физтех.Читалка: лекции от студентов, аспирантов, преподавателей МФТИ и их друзей

Каждый, кто хоть сколько-нибудь занимался наукой, сталкивался с проблемой отсутствия доступа к необходимому оборудованию. Несмотря на то, что на современном уровне развития техники многие лабораторные приборы можно собрать из вполне доступных компонентов и расходных материалов, чаще всего выпускаются они очень малыми партиями и стоят относительно дорого, в результате чего лаборатории вынуждены тратить значительную часть бюджета на закупку по сути простых устройств. Но даже у этой проблемы есть решение, OSH! 

Open source hardware — сообщество людей, которые разрабатывают различные устройства и выкладывают всю документацию, необходимую для их создания, в общий доступ. Таким образом, любой желающий может при помощи 3d-принтера, паяльной станции и компьютера собирать приборы, по качеству и характеристикам не уступающие коммерческим. Это ли не революция?

На лекции секции Коммуникационной лаборатории в Физтех.Читалке в антикафе "Розетка и кофе" Даниил Павленко, технолог Опытного биотехнологического производства ИБХ РАН, расскажет, как создать работающую установку для лаборатории и использовать её возможности для проведения реального эксперимента.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше