• 16 февраля 2017, четверг
  • Москва, Мясницкая, 24/7, с.3

Квантовый конь в вакууме или почему не существует идеальных квантовых систем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
1543 дня назад
16 февраля 2017 c 19:30 до 21:30
Москва
Мясницкая, 24/7, с.3

Физтех.Читалка: лекции от студентов, аспирантов, преподавателей МФТИ и их друзей

Сейчас мы много слышим про квантовые компьютеры, год назад учёные создали первый российский кубит. Но встает вопрос, могут ли они существовать в реальном мире или это всего лишь очередной "сферический конь в вакууме"? Как и на практически всё во вселенной, на квантовые системы, в том числе и на квантовые компьютеры, большое влияние оказывает окружающая среда. 

Из-за внешних воздействий невозможно со 100% точностью предсказать поведение квантовых объектов. С окружающей средой связана и проблема квантовых коммуникаций - запутанность частиц со временем утрачивается именно по этой причине.

16 февраля на лекции Физтех.Читалки в Smart place "Розетка и кофе" на Мясницкой улице выпускник МФТИ и сотрудник лаборатории квантовой теории информации Илья Лучников расскажет о том, как учёные борются с влиянием окружающей среды и постарается объяснить все те непонятные слова из текста, написанного выше.

Обращаем внимание, что время лекции оплачивается по тарифам антикафе. Как и любое антикафе, "Розетка" предоставляет безлимитный доступ к чаю, свежесваренному кофе и даже какао!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше