• 16 марта 2017, четверг
  • Москва, Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Живой свет. Исследование люминисценции

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
915 дней назад
16 марта 2017 c 19:30 до 21:30
Москва
Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Физтех.Читалка: лекции от студентов, аспирантов, преподавателей МФТИ и их друзей

О том, зачем нужна биолюминисценция, знает наверное, каждый школьник: самцы светлячков привлекают самок, мелкие подводные животные отпугивают крупных, а хищники приманивают жертв. Но знакомы ли вы её с механизмами? Ткани светящихся организмов содержат люциферин и люциферазу, которые и ответственны за свечение. Но что если создать эту пару искусственно, а уже потом вживить его в ткани живых существ? Будет ли он светиться в пробирке или живом организме? А можно ли вообще заставить светиться ткань человека?

Зачем ученые собирают светлячков огромными мешками, как в пробирке провести реакцию биолюминисценции, и зачем вообще этим занимаются в лаборатории расскажет кандидат физ-мат наук, научный сотрудник ИБХ РАН, один из соавторов открытия нового вида люциферина Максим Дубинный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше