• 20 апреля, четверг
  • Москва, Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Генетические заболевания: борьба с двух фронтов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
216 дней назад
20 апреля c 19:30 до 21:30
Москва
Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Физтех.Читалка: лекции от студентов, аспирантов, преподавателей МФТИ и их друзей

Что вы знаете о генетических заболеваниях? Наверное, то, что они передаются по наследству. А можно ли их лечить или всё же это раз и навсегда и стоит просто смириться, бороться с симптомами? Сейчас по всему миру открываются благотворительные фонды, цель которых — всесторонняя помощь людям с генетическими заболеваниями, в том числе редкими. Эти фонды работают в команде с ведущими исследовательскими лабораториями, финансируют разработки новых лекарств и методов лечения. 
 
Физтех.Читалка совместно с проектом Соцфест запускает серию лекций, в рамках которых ведущие ученые МФТИ и руководители фондов расскажут о своих коллаборациях.
 
На лекции 20 апреля кандидат биологических наук, заведующий лабораторией функционального анализа генома МФТИ Михаил Скоблов расскажет о новых методах диагностики генетических заболеваний, особенностях их включения в медицинскую практику и новых подходах в разработке патогенетических методов лечения. К рассказу Михаила присоединится председатель правления благотворительного фонда "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки" Алена Куратова. Она поделится видением проблемы со стороны фондов и расскажет больше о сотрудничестве с лабораториями и работе фонда. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше