• 17 августа 2017, четверг
  • Москва, Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Кто и почему подчиняется указам раковых клеток?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
761 день назад
17 августа 2017 c 19:30 до 21:30
Москва
Климентовский переулок, дом 1, строение 1

Лекции от студентов, аспирантов и сотрудников МФТИ и их друзей

Общаются ли между собой клетки организма? Конечно, это происходит постоянно! Пользуются ли этим злокачественные клетки для достижения своих коварных целей? Несомненно! Все начинается с того, что бешено делящимся раковым клеткам просто не хватает питательных веществ — тогда они сообщают своему микроокружению о голоде. Все общение происходит на языке сигнальных молекул. За время роста опухоли, её клетки успевают пообщаться и с иммунной системой, и с внеклеточным матриксом, и с тромбоцитами. Почему же нам стоит прислушиваться к этим "разговорам" и изучать подробнее их участников? Почему иногда, казалось бы, эффективная терапия, оказывается бессильной? Возможно, сейчас мы уделяем слишком мало внимания сообщникам раковых клеток.

На новой лекции Физтех.Читалки студентка МФТИ, сотрудница Лаборатории клеточных основ развития злокачественных заболеваний ИМБ РАН, расскажет что-то новое о раковых клетках и о том, что сейчас делают ученые, чтобы победить онкологические заболевания.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше