• 22 февраля 2018, четверг
  • Долгопрудный, Институтский пер. д. 9, стр.7

Открытая лекция: «Происхождение мутаций и их последствия»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
1336 дней назад
22 февраля 2018 c 20:00 до 21:00
Долгопрудный
Институтский пер. д. 9, стр.7

22 февраля в 20:00 в 107 БК состоится открытая лекция на тему «Происхождение мутаций и их последствия». Её проведёт профессор отделения генетики Гарвардской школы медицины Шамиль Сюняев.

Несмотря на накопленные знания о причинах мутагенеза, до сих пор неизвестно, что вызывает появление спонтанных мутаций у человека. Статистический анализ геномных данных позволяет строить гипотезы о причинах мутагенеза как в зародышевой линии человека, так и для соматических мутаций в раке. Мы проанализировали свойства мутаций, вероятно вызванных повреждениями ДНК, и показали, что они преимущественно накапливаются на отстающей цепи при репликации. Учёт неоднородности мутационного процесса важен для оценки эффекта мутаций и силы естественного отбора. Мы предложили иерархическую статистическую модель для поиска генов под давлением отбора в опухолях и в популяции человека. 

Шамиль Сюняев — выпускник МФТИ, в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук. С 2002 года является профессором отделения генетики Гарвардской школы медицины. Автор 145 научных публикаций. Область основных научных интересов — геномика, эволюция, популяционная и медицинская генетика. Со страницей лаборатории Шамиля Сюняева можно ознакомиться по ссылке.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше