• 12 июля, четверг
  • Москва, Лекторий Парка Горького

Пластмассовая жизнь: что стоит за plastic pollution?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский физико-технический институт
70 дней назад
12 июля c 19:30 до 21:30
Москва
Лекторий Парка Горького

Физтех.Читалка — это лекции от студентов, сотрудников, аспирантов, выпускников МФТИ и их друзей, а также возможность спросить учёных о том, что вас так сильно волновало!

Пластмассовый мир победил? Полиэтиленовые пакеты, пластмассовые бутылки, упаковки, крышки, одноразовые ложки, вилки, ножи и тарелки — это всё знакомо каждому.

 

Пластмассовая жизнь человечества стартовала в  середине 19 века. Именно тогда учёные синтезировали первый материал, долго не разлагающийся на солнце, в воде и любой другой природной среде — сейчас он плотно вошёл в нашу жизнь, быть может, даже слишком плотно.

 

Бесконтрольно производя неперерабатываемый естественным образом материал, мы сами загнали себя в угол, в ситуацию тотальной захламлённости планеты пластиком. Хотим мы того или нет, это наша проблема, мы сами её создали, нам с ней и бороться.

 

Врага, как известно, нужно знать в лицо — это мы и постараемся сделать вместе аспиранткой МФТИ, большим другом Читалки, Леной Хавиной. Вместе мы разберёмся не только со свойствами пластика, но и с ситуацией, сложившейся вокруг него в мире, порассуждаем о том, сколько перерабатывающих заводов есть, и сколько ещё нужно, чтобы справиться с этим пластиковым наваждением, а ещё вместе подумаем о том, что каждый из нас может сделать для того, чтобы планета стала если не чище, то хотя бы не более загрязнённой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше